Floriani 2024

von | Mai 3, 2024 | News, Wissen & Ausbildung | 0 Kommentare

• auf facebook teilen
  • Tumblr

Der 4. Mai ist der Feuerwehr-Feiertag! Der Märtyrertod des Florian in Lorch bei Einns liegt 1720 Jahre zurück. Die Geschichte des Florian kann – ohne religöse Betrachtung – so interpretiert werden: jemand zeigt Courage und engagiert sich für seine Mitmenschen mit allen Konsequenzen – passend doch zum Feuerwehr-Gedanken der Gegenwart!

Rokoko-Florian aus der Stiftskirche Asbach/BY mit Frisur und Barttracht des späten 18. Jahrhunderts.

PS: Florian wurde eigentlich als Wasserpatron gesehen – der „Brandschutz“ ist eine Interpetation des Spätmittelalters….

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!