Projekte / Referenzen

Diverses Werbematerial Gesundheitsteam

Das Gesundheitsteam Klosterneuburg benötigt diverses Werbematerial. Besondere Aufmerksamkeit erregen die bunten Postkarten.

Folder, 6 Seiten Wickelfalz, Postkarten, Plakate, Oktober 2018

Video 140 Jahre Freiwillige Feuerwehr Tulln

Zur 140-Jahr-Feier präsentierte die FF Tulln ein Video. An mehreren Drehtagen wurde aktuelles Material erstellt. Aus diesem Material, aus vorhandenem Bildmaterial sowie aus historischen Fotos und Ansichten wurde ein Video erstellt, das die wechselvolle Geschichte und heutige Leistungsfähigkeit eindrucksvoll zeigt. Das Video gibt es in zwei Versionen: Für den Festakt mit Interviews aus Politik und von Persönlichkeiten anderer Einsatzorganisationen, für die weitere Verwendung im Internet oder kommende Veranstaltungen ohne der Interviews.

Videoproduktion, Gesamtlänge 10:50 min, Erstellung Drehplan, Texterstellung, Videodreh und Vertonung. Mai 2018

150 Jahre FF Klosterneuburg

Ein richtiges Buch ist es geworden – die Festschrift für die älteste Feuerwehr der Babenbergerstadt. Eine umfangreiche Dokumentation der Geschichte in ausgewogenenb Verhältnis  Text/Bild  gehörte ebenso zu den gemeinsam mit dem Kunden aufzuarbeitendenden Themen wie die Darstellung aller Mitglieder im Portrait, der Technik und Häuser!

Gesamtproduktion Festschrift, 80 Seiten, August 2017

Video 150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melk

Imagevideo anlässlich 150 Jahre FF Melk. Das Video wurde aus vorhandenem Foto- und Videomaterial sowie aus umfangreichen Dreharbeiten konzipiert. Dem Wunsch des Auftraggebers entsprechend kommen in dem Video sowohl Feuerwehrmitglieder als auch Vertreter aus Politik und von anderen Einsatzorganisationen zu Wort.

Imagevideo, Gesamtdauer 11:27 min, Konzeption, Texterstellung, Videoproduktion, Herstellung samt Vertonung, inkl. internetfähiger Version.

Weidlinger Weihnachtszauber

Grundgrafik, diverses Werbematerial und Programmfolder für den Weihnachtsmarkt beim Heurigen Trat-Wiesner. Außerdem wird ein Werbevideo für diverse Social Media Kanäle erstellt.

Erstellung Grundgrafik, Folder 8 Seiten Wickelfalz, Transparente, Plakate, Häferl, Flyer, Werbevideo
Oktober 2016, 2017, 2018

Erstellung Grundgrafik und Jahresbericht FF Marchegg

Die Freiwillige Feuerwehr Marchegg benötigte eine Grundgrafik für diverse Aussendungen und Online-Auftritte. Gleichzeitig wurde mit diesem neuen Branding eine Jahresbericht in Zeitungsform versendet.

Erstellung einer Grundgrafik, Broschüre 8 Seiten, Jänner 2017

150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Baden-Stadt

Eine würdige Festschrift anlässlich des 150jährigen Jubiläums der Feuerwehr im Kurort südlich von Wien. Das 160 Seiten starke Buch beschreibt detailliert die Geschichte von den Gründungsjahren bis heute. Neben dem historischen Teil bekommt der heutige Feuerwehrbetrieb mit all seinen Aufgaben und Sachgebieten breiten Raum.

Gesamtproduktion Festschrift, 160 Seiten, September 2015

Festschrift 80 Jahre NÖ Landes-Feuerwehrschule

Gestaltung einer Festschrift anlässlich des Jubiläums „80 Jahre NÖ Landes-Feuerwehrschule“. Das 180 Seiten starke Buch gibt einen historischen Überblick über die Entstehung der Feuerwehrschule in einem Wiener Neustädter Altbau bis hin zum heutigen Kompetenzzentrum in Tulln. Die Autoren EABI Werner Mika und HBI Martin Kerbl haben in mehrjähriger Arbeit viel, teils neues Material zusammengetragen. Das Team von FEUERwehrOBJEKTIV hat für fachliche und historische Beratung gesorgt. Ebenso stammen Fachbeiträge, Fotos und die Grafik aus der Hand von Uschi Spitzbart und Jörg Würzelberger. Parallel zur Festschrift entstand ein 8minütiges Video, das anlässlich des Festaktes im Februar 2013 präsentiert wurde. Auch dafür zeichnet das Team von FEUERwehrOBJEKTIV verantwortlich.

Gesamtproduktion Festschrift, 180 Seiten, Jänner 2013

Festschrift 120 Jahre FF Kritzendorf

Festschrift anlässlich 120 Jahre FF Kritzendorf. 16 Seiten, durchgängig 4c, Beratung, Recherche, Grafik und Druckvorbereitung.

DVD Bezirksfeuerwehrtag Wien-Umgebung 2010

Präsentation anlässlich des Bezirksfeuerwehrtages Wien-Umgebung 2010

Fotos: Feuerwehren, FEUERwehrOBJEKTIV
Videos: Stefan Schneider, Feuerwehren , FEUERwehrOBJEKTIV
Sprecher: Ulrich Hajek

Gesamtproduktion: FEUERwehrOBJEKTIV

Jahresrückblick der FF Weidling

Die FF Weidling präsentiert der Ortsbevölkerung jedes Jahr einen Rückblick auf Aktivitäten und Einsätze in multimedialer Form.

Plakat-Aktion „Tomaten auf den Augen“

Die Gärtnerei Spitzbart ist ein Gemüsebaubetrieb mit Endverkauf. Starke Supermarktketten mit Filialen in unmittelbarer Umgebung stellen einen großen Konkurrenzdruck für den Betrieb mit Sitz in Klosterneuburg dar. Ziel der Plakataktion war es, die örtliche Bevölkerung gezielt auf den kleinen Produzenten mit Endverkauf im Ort hinzuweisen. Die Kunden sollten bewusst die lokal erzeugten Produkte bevorzugen – mit dem Mehrwert an Frische und Qualität und der Garantie einer schonenden Produktion. Die Plakate im Format A1 wurden an allen stark frequentierten Plätzen und Straßen der Stadt über einen Zeitraum von 14 Tagen im Mai/Juni 2009 platziert. Mit frechen Sprüchen und Motiven mit Gemüseprodukten – entstanden und gewachsen in den Glashäusern der Gärtnerei Spitzbart – konnte viel Aufmerksamkeit erzeugt werden. Insgesamt wurden vier verschiedene Motive produziert.

Imageprospekt Weingut Groll

Imageprospekt für das Weingut Groll/Reith bei Langenlois. Format 148×148 cm, 8 Seiten, durchgehend 4 c. Erstellung von Konzept, Text, Fotos und Grafik sowie druckfähiger Vorlage. Auflage 2500 Stück.