Zwei Zimmerbrände in Graz

von | Dez 16, 2020 | Einsätze | 0 Kommentare

Zu zwei Zimmerbränden in Graz wurde heute Nachmittag die Grazer Berufsfeuerwehr alarmiert.Durch Löschversuche der Bewohner mit Handfeuerlöschern konnte beide Brände in der Entstehungsphase gelöscht werden und dadurch der Schaden relativ gering gehalten werden. Ein Bewohner wurde von der Berufsfeuerwehr mit Verdacht einer Rauchgasvergiftung an das Österreichische Rote Kreuz übergeben. Als Brandursache wird in beiden Fällen ein unbeaufsichtigtes Kochgerät angenommen.

Einsatzleiter Oberbrandrat Ing. Dieter Pilat: „Wenn ihnen noch ein Weihnachtsgeschenk für ihre Lieben fehlt – wie wäre es mit einem Heimrauchmelder?“

www.katastrophenschutz.graz.at