Tierrettung in Freudenberg

von | Feb 22, 2024 | Einsätze | 0 Kommentare

• Tumblr

Am 21. Februar 2024 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pischeldorf gegen 16:20 Uhr zu einer Tierrettung nach Freudenberg (Marktgemeinde Magdalensberg) alarmiert! Ein Pferd brach aus unbekannter Ursache in einen Schacht ein und konnte sich selbstständig nicht mehr aus seiner misslichen Lage befreien. Die örtliche Einsatzleitung forderte die FF Grafenstein an, um mit dem SRF-K eine möglichst schonende Bergung mittels Kran durchzuführen. Gemeinsam mit mehreren Tierärzten konnte so das Pferd aus dem Schacht herausgehoben werden. Am Ende konnte das Pferd wieder selbstständig aufstehen und den Bereich verlassen.

Eingesetzte Kräfte:

• FF Pischeldorf
  • FF Grafenstein
  • Polizei Maria Saal
  • Mehrere Tierärzte

Bericht: BI Florian Scherwitzl, ÖA-Team BFKdo Klagenfurt Land
Fotos: BM Ing. Christoph Duller, ÖA-Team BFKdo Klagenfurt Land

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!