Stegersbach: „B2 – Schuppenbrand“…

von | Mai 26, 2024 | Einsätze | 0 Kommentare

• auf facebook teilen
  • Tumblr

… lautete die Alarmierung für die Feuerwehr Stegersbach am heutigen Freitagnachmittag (24.5.24). Umgehend rückten vier Fahrzeuge und mehr als 20 Mitglieder zum Einsatz aus. Unter schwerem Atemschutz wurde ein Innenangriff gestartet, um den Brand möglichst rasch unter Kontrolle zu bringen. Zeitgleich wurde mithilfe eines Außenangriffs die Brandausbreitung auf den Dachstuhl verhindert. Im Schuppen gelagertes Stroh, das in Brand geraten war, wurde aus dem Schuppen gebracht und im Anschluss abgelöscht.

Durch das rasche Eingreifen der Einsatzkräfte konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht und nach ca. einer Stunde „Brand aus“ gegeben werden.

Ebenso im Einsatz waren Kräfte von Netz Burgenland und der Polizei – für die Dauer der Löscharbeiten musste die Steinbachstraße gesperrt werden.

Die Brandursache ist unklar, verletzt wurde niemand.

HBI Jörg Stipsits, BEd MA

presse@bfkdo-gs.at

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!