Präsidenten-Wahl in Deutschland

von | Feb 19, 2021 | News | 0 Kommentare

Berlin – Die 67. Delegiertenversammlung des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV) findet am Samstag, 27. Februar 2021, ab 11.30 Uhr als digitale Sitzung statt. Hierbei wählen die Delegierten auch den neuen DFV-Präsidenten. Die Position ist seit 1. Januar 2020 vakant. Zur Wahl stehen drei Kandidaten:

• Karl-Heinz Banse (Niedersachsen)
  • Dr. Karsten Homrighausen (Berlin)
  • Frank Kliem (Brandenburg)

„Die Corona-Pandemie hat Präsenztagungen leider nicht möglich werden lassen. Deshalb haben wir uns in enger Abstimmung mit unseren Mitgliedsverbänden für eine ,virtuelle Tagung“ entschieden‘, erklärt Hermann Schreck, DFV-Vizepräsident und Ständiger Vertreter des Präsidenten. Der DFV-Präsidialrat hatte sich mehrheitlich für eine digitale Sitzung ausgesprochen.

dfv.org.