Meschenrettung im Welser Stadtgebiet

von | Apr 6, 2020 | Einsätze | 0 Kommentare

05.04.2020 / 18:15 Uhr: Durch das Rote Kreuz wurde die FF Wels zur Unterstützung bei einer Personenrettung im Welser Waldgebiet Linet angefordert.Bei einem Spaziergang stürzte eine Person und zog sich eine Fraktur im Knöchelbereich zu. Da die genaue Position im weitläufigen Waldgebiet anfangs unklar war, wurde neben der Hauptfeuerwache auch die Feuerwache Puchberg alarmiert.

Vor Ort begab sich dann eine Mannschaft mit dem ELF und der notwendigen Ausrüstung über einen Forstweg um dort den Notarzt und das Rote Kreuz zu unterstützen.

Nach der Erstversorgung durch den Notarzt wurde die verunfallte Person auf einem Spineboard der Feuerwehr gesichert. Der weitere Weg führte etwa 100 Meter durch unwegsames Gelände bis zum ebenfalls über den Forstweg eingefahrenen Rettungswagen.

Auch in Bezug auf die aktuelle Situation haben sämtliche Einsatzkräfte die notwendigen Sicherheitsmaßnahmen (Einweghandschuhe und Schutzmasken) ergriffen.

Neben dem Roten Kreuz und dem Notarzt war eine Streife der Polizei, sowie die FF Wels mit insgesamt 4 Fahrzeugen und 23 Mann im Einsatz.

Bildquelle (c) Mathias Lauber, laumat.at

www.feuerwehr-wels.or.at