Kirchturm brennt

• auf facebook teilen
  • Tumblr
default

23.05.2024 – Die Feuerwehren Mönchmeierhof, Rumpersdorf, Allersgraben, Altschlaining sowie die Teleskopmastbühne Oberwart und die Drohne Süd aus Pinkafeld wurden um 17:24 zum Brandeinsatz alarmiert. Aus bislang ungeklärter Ursache begann der Dachstuhl der kleinen Dorfkirche in Mönchmeierhof zu brennen. Aufgrund der Höhe und der erschwerten Bedingungen durch das Blechdach des Turms kam die Teleskopmastbühne der Stadtfeuerwehr Oberwart zum Einsatz. Diese öffnete unter Beobachtung der Wärmebildkamera der Drohne-Süd aus Pinkafeld vorsichtig das Dach und konnte so gezielte Löscharbeiten durchführen. Nach knapp einer Stunde konnte schlussendlich „Brand aus“ gemeldet werden. Im Einsatz standen neben Polizei und Rotem Kreuz insgesamt sechs Feuerwehren mit 60 Feuerwehrmännern und -frauen. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

• auf facebook teilen
  • Tumblr
default

Alexander Flaschberger
Bezirksreferent für Öffentlichkeitsarbeit
www.bfkdo-ow.at

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!