Holzhütte in Vollbrand

von | Aug 2, 2019 | Einsätze | 0 Kommentare

Graz: Heute (02.08.2019) um 00:40 Uhr stand in der Florianibergstraße (Bezirk Straßgang) aus noch unbekannter Ursache eine Holzhütte in Vollbrand. Die Brandmeldezentrale der Grazer Berufsfeuerwehr wurde von mehreren Nachbarn alarmiert, beim Eintreffen bestand die Gefahr, dass der Brand auf den direkt angrenzenden Wald übergreift. Dies konnte durch den Einsatz von 2 C-Rohren verhindert werden.

Einsatzleiter Oberbrandrat Ing. Dieter Pilat: „Personen waren nicht in Gefahr, die Grazer Berufsfeuerwehr stand mit 4 Fahrzeugen und 17 Mann eine Stunde im Einsatz, der Sachschaden wird auf ca. 30.000,- geschätzt!“

www.katastrophenschutz.graz.at