Harvester in Flammen

von | Mrz 25, 2020 | Einsätze | 0 Kommentare

Zu einem Brandeinsatz wurden heute die Freiwilligen Feuerwehren von Rudersdorf Ort und Rudersdorf Berg gerufen. Kurz nach 09:00 Uhr geriet aus bisher ungeklärter Ursache ein Harvester – eine forstwirtschaftliche Erntemaschine – in Brand. Der Fahrer des  ca. drei Jahre alten Gerätes nahm Brandgeruch war; konnte mit seinen Feuerlöschern die Ausbreitung des Brandes dennoch nicht mehr verhindern.

Die Feuerwehren von Rudersdorf Berg und Ruderdorf Ort konnten den Brand unter Einsatz von schwerem Atemschutz rasch eindämmen; dennoch entstand hoher Sachschaden  Da das Fahrzeug über einen hydraulischen Antrieb verfügt und die Hydraulikanlage schwer beschädigt wurde, gestaltet sich die Bergung – welche noch im Gange ist – äusserst schwierig. Bis zum Abschluss dieser Arbeiten bleibt die Bergstrasse bis auf weiteres gesperrt..Der Brandeinsatz war nach ca 60 Minuten beendet. Eine Brandsicherheitswache wurde eingerichtet.

Martin ERNST

bfkdo-je.at