Gewittersturm im BFV Knittelfeld

von | Jun 9, 2024 | Einsätze | 0 Kommentare

• auf facebook teilen
  • Tumblr

Während eines kurzes aber sehr heftigem Gewitter kam es zu mehreren Unwettereinsätzen im Feuerwehrbereich Knittelfeld. In der Gemeinde Lobmintal, Ortsteil Großlobming, bahnten sich die Wassermassen den Weg quer durch die Ortschaft.

Vollgelaufene Keller und Kanalschächte waren dabei die Hauptaufgabe der Feuerwehr. 22 Mann der Feuerwehr Großlobming konnten mittels Schanzwerkzeug die Verklausungen lösen und das Wasser von den Einfamilienhäusern wegleiten.

Neben den Unwettereinsätzen im Lobmingtal musste die Feuerwehr Sachendorf ein Dach bei Einfamilienhaus gegen eindringendes Wasser schützen. Die Aufräumungsarbeiten nach dem Unwetter dauerten bis in die späten Abendstunden.

Fotos: Thomas Zeiler

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!