Brand im Krematorium (Giesing)

von | Mai 26, 2024 | Einsätze | 0 Kommentare

• auf facebook teilen
  • Tumblr

München Freitag, 24. Mai 2024, 15.16 Uhr: Zu einem Brandeinsatz sind Einsatzkräfte der Feuerwehr München am Freitagnachmittag zum Ostfriedhof alarmiert worden. Grund war ein technischer Defekt im Krematorium.

Eigentlich ist ein Feuer in einem Krematorium nichts Ungewöhnliches. Allerdings stellten die Einsatzkräfte beim Eintreffen am Ostfriedhof eine starke Rauchentwicklung im Gebäude auch außerhalb des Verbrennungsofens fest. Grund hierfür war ein technischer Defekt im Ofenschieber. Dieser ließ sich nicht mehr schließen. Dadurch kam es auch zu einer Rauchentwicklung außerhalb des Gebäudes. Zwei Atemschutztrupps sicherten die laufende Verbrennung mit einem Hohlstrahlrohr ab. Anschließend wurde das Gebäude mit vier Hochleistungslüftern entraucht.

Die Höhe des entstandenen Sachschadens ist der Feuerwehr nicht bekannt. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Feuerwehr München

Internet: www.feuerwehr-muenchen.de

Share this post with your friends!

Share this post with your friends!