Waldbrand in Hallstatt

von | Aug 21, 2018 | Einsätze | 0 Kommentare

HALLSTATT/21.8.: Seit dem  Vormittag stehen vier Feuerwehren (Hallstatt, Obertraun, Waldbrandstützpunkte St. Agaqtha und Scharnstein) bei einem Waldbrand in Hallstatt im Einsatz. Am Klettersteig Echernwand hat trockenes Gras zu brennen begonnen. Mit Hilfe mehrerer Hubschrauber versuchen die Einsatzkräfte, den Brand unter Kontrolle zu bringen. Die Alarmierung erfolgte gegen 9.30 Uhr am Dienstagvormittag. Zunächst versuchte die Bergrettung noch, im steilen Gelände beim Löschen zu helfen, mussten aber abbrechen, weil sich Steine lösten.

Der Einsatz ging weiter mit Hubschraubern, die Löschwasser aus dem Hallstättersee zum Brandbereich fliegen.

FOTOS: FOTOKERSCHI.AT / FF HALLSTATT