Waldbrand am Lahnsattel

von | Okt 14, 2018 | Einsätze | 0 Kommentare

Seit ca. 16:00 Uhr befinden sich 7 Feuerwehren bei einem Waldbrand am Kriegskogel in Lahnsattel, Gemeinde St. Aegyd/Neuwalde. In einer Seehöhe von ca. 1080 Metern brennt auf einem Hektar eine Jungkultur, eine so genannte „Dickung“. Bereist auf der Anfahrt wurde von der Einsatzleitung ein Hubschrauber des BMI angefordert um eine Erkund aus der Luft duchführen zu können und die Feuerwehren Frein an der Mürz und Mariazell nachalarmiert. Nach dieser Erkundung wurden noch Tanklöschfahrzeuge der Feuerwehren Türnitz und Lilienfeld nachalarmiert.Mit zwei Zubringleitungen, wobei eine direkt bis zum Einsatzort führt und eine zweite zur Befüllung der Tanklöschfahrzeuge dient, wird Löschwasser aus einem Bach entnommen.Starker Fönwind behindert die Löscharbeiten.

Im Einsatz:

FF St. Aegyd Markt FF Kernhof BTF St. Aegyd Roth Austria FF Türnitz FF Lilienfeld FF Mariazell FF Frein/Mürz

Richard Fuchs, FF St. Aegyd/Neuwald

HBI Christian Teis