Wie im Vorfeld angekündigt, hat das Wetter umgeschlagen und Regen und Sturm sind über den Bereich Mürzzuschlag gezogen. Bereits gestern um 15.20 Uhr mussten die Einsatzkräfte, beginnend mit der Feuerwehr aus Langenwang ausrücken, um Bäume von Verkehrsflächen zu entfernern. Danach folgten viele Einsätze aus allen vier Abschnitten von der Frein bis nach Jasnitz! Das Schadensbild war fast überall dasselbe. Umgestürzte Bäume über Straßen, gekappte Stromleitungen – Notstromversorgungs- und Auspumparbeiten forderten die mehr als 100 Einsatzkräfte im ganzen Bereich. Gestern und heute standen insgesamt 11 Wehren im Einsatz. Die L113 (Niederalpl), die B23 (Lahnsattel) und die B72 (Alpl) waren oder sind noch gesperrt. Derzeit (30.10.2018 15:00 Uhr) sind noch einige Wehren mit Unwettereinsätzen beschäftigt.

Text: BFVMZ Pusterhofer

Foto: BFVMZ