Bochum (ots) – Gestern Abend gegen 20:50 Uhr wurde der Rettungsdienst zu einem Einsatz im Stadtteil Wattenscheid gerufen. In einer Wohnung im 1. Obergeschoss eines Mehfamilienhauses fand die Besatzung eine extrem übergewichtige Patientin vor. Bei einem Gewicht von über 300 kg mussten Personal und Sonderfahrzeuge nachalarmiert werden. Von der Feuerwehr Herne wurde ein Schwerlast-RTW alarmiert, zusätzlich kam der Feuerwehrkran mit den Höhenrettern der Feuerwache I. Da die baulichen Gegebenheiten keinen Transport durch den Treppenraum zuließen, wurde die Patientin mit dem Feuerwehrkran und einem speziellen Transportkorb durch das Fenster zum Rettungswagen befördert. Fast 5 Stunden waren ca. 25 Mitarbeiter von Feuerwehr und Rettungsdienst in den Einsatz eingebunden.

Feuerwehr Bochum
Verfasser: Stefan Nowak