OÖ/Um 02:30 wurde der Technische Zug der Feuerwehr Steyr vom Bezirksfeuerwehrkommandanten Steyr Land OBR Mayr Wolfgang telefonisch zu einer Schneepflugbergung nach Mitteregg-Haagen alarmiert.Unverzüglich wurde zur Einsatzadresse mit 4 Fahrzeugen und 12 Mann ausgerückt. Aufgrund der winterlichen Fahrverhältnisse wurden nach der Ortsdurchfahrt Aschach an der Steyr auf allen Fahrzeugen sämtliche Ketten aufgelegt.

An der Einsatzstelle eingetroffen, wurde ein Winterdienstfahrzeug angetroffen, der sich in einer Spitzkehre festgefahren hatte.Sämtliche Bergungsversuche scheiterten bis dahin.Das Kranfahrzeug wurde in Stellung gebracht.An der Schneepflugplatte wurde der Schneepflug am Kran angeschlagen.Mittels Einbauseilwinde des schweren Rüstfahrzeuges wurde in einer gemeinsamen Hub und Zug Aktion der Schneepflug schonend auf die Straße gestellt.Anschließend konnte der Technische Zug wieder einrücken.

Herzlichen Dank der Feuerwehr Aschach an der Steyr für die Unterstützung.

HBI Markus Schaumberger, FF Steyr