Am Dienstag, dem 29.05.2018, um 17.29 Uhr wurden die Feuerwehren Gurk, Pisweg, Straßburg und Zweinitz mittels Sirenenalarm zu einem Brandeinsatz alarmiert. Die Einsatzmeldung lautete: Nebengebäudebrand in der Hauptstraße in Gurk.Aus unbekannter Ursache entstand bei einem Nebengebäude ein Brand. Nach der Erkundung durch die Einsatzleitung konnte das Feuer in der Entstehungsphase durch zwei Atemschutztrupps eingedämmt werden. Im Anschluss wurden das Dach und die Zwischendecke geöffnet. Mittels Wärmebildkamera wurden Glutnester lokalisiert und gelöscht. Durch das rasche Eingreifen konnte eine Ausbreitung auf die angrenzenden Gebäude verhindert werden.

Im Einsatz standen

• FF – Gurk
  • FF – Pisweg
  • FF – Straßburg (RLFA 2000, SLF-A, MTF-A mit 17 Mann)