Gegen 02:30 Uhr des 6. Juli 2018 brach in Burgauberg in einem ehemaligen Bauernhof, der jetzt als Einfamilienhaus genutzt wird, ein Feuer aus. Der 64-jährige Besitzer des Hauses wurde von Brech- und Klirrgeräuschen, welche durch das Feuer verursacht wurden, aus dem Schlaf gerissen.Der Mann war alleine und konnte sich durch das Dachfenster ins Freie in Sicherheit bringen.
Insgesamt waren 5 Feuerwehren mit 88 Feuerwehrleuten aus dem Burgenland und der Steiermark sowie ein Rettungsfahrzeug im Einsatz. Die Löscharbeiten dauerten in den Vormittagsstunden noch an.
Verletzt wurde niemand, an dem Haus entstand schwerer Sachschaden. Eine Gefährdung anderer Personen oder fremden Eigentumes war nicht gegeben.
Die Brandursache ist zum jetzigen Zeitpunkt noch unbekannt, die polizeilichen Erhebungen wurden aufgenommen.