In der Nacht von Sonntag auf Montag wurde die Berufsfeuerwehr Wien zu elf Bränden in mehreren Wiener Bezirken alarmiert. In Wohnhäusern brachen in Kellern und Stiegenhäusern Brände aus. Sechs Personen wurden von der Berufsrettung Wien notfallmedizinisch versorgt. Die Berufsfeuerwehr Wien rückte jeweils mit mehreren Fahrzeugen aus und konnte die Brände rasch löschen. Probleme verursachte der Brandrauch: teilweise waren die Stiegenhäuser und auch einige Wohnungen verraucht. Einige BewohnerInnen wurden mit Fluchtfiltermasken in Sicherheit gebracht. Mit Hochleitungslüftern wurden die Häuser entraucht bzw. Bereiche rauchfrei gehalten.
Das Landeskriminalamt Wien hat die Ermittlungen zu den Brandursachen übernommen. Die LPD Wien spricht von mehrfacher Brandstiftung.

www.feuerwehr.wien.at

www.polizei.gv.at