In den frühen Morgenstunden kam es bei einem Abfallverwertungsunternehmen in Wels zu einem Brandeinsatz. In einem bewilligten Zwischenlager im Freien brannte aus bi sher unbekannter Ursache Gewerbemüll. Eine Ausbreitung des Brandes konnte durch das rasche Eingreifen der Einsatzkräfte verhindert werden. In Summe standen vier Feuerwehren – darunter auch die Betriebsfeuerwehr des Unternehmens – im Löscheinsatz. Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht. Im östlichen Stadtgebiet kam es zu Geruchsbelästigungen. Verletzt wurde niemand.Von der Betriebsfeuerwehr der Energie AG Wels werden noch Restablöschungen und ein Brandwachdienst durchgeführt. Für die Feuerwehr Wels war um 9:00 Uhr Einsatzende.

Bildquelle: (c) Matthias Lauber, laumat.at